Paçoca fácil com três ingredientes

15:36

Época de festa junina só tem comida boa! São vários quitutes irresistíveis que dão água na boca... Desde pequena eu adoro paçoquinhas, e o sabor é uma delícia só. Mas, ultimamente elas têm estado tão caras que resolvi compartilhar uma receita para você fazer este doce na sua casa gastando bem pouco!



São apenas três ingredientes: amendoim, açúcar e sal. Pronto. E não tem segredo nenhum.

Para começar, você tem que torrar uma xícara de amendoim sem casca. Para isso, você pode torrar no fogo, frigideira ou até mesmo no microondas... Depois é só colocar o amendoim em um processador de alimentos (ou liquidificador) junto com duas colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.


Deixa no processador por cerca de dez minutos até que fique com a consistência pegajosa. Depois coloque essa massa em molde cilíndrico. Eu utilizei pedacinhos de cano PVC (bem higienizados, é claro), para deixar a paçoquinha tipo rolha.

Essa receita não perde em nada para as vendidas no mercado.

You Might Also Like

0 comentários