Cheesecake rápido e fácil, sem ir ao forno

14:36

Eu tenho um caso de amor à primeira vista com o Cheesecake. Podem me julgar, se quiserem, mas eu comi esta delícia pela primeira vez apenas neste ano, quando estive na formatura de um de nossos amigos, em Porto Alegre. E, desde então comecei uma caça dessa sobremesa aqui pela região. Comi alguns maravilhosos e outros péssimos, por isso, resolvi arriscar e tentar fazer um em casa. A receita que encontrei é bastante fácil. Fiz uma lista com os ingredientes e fui ao mercado comprar. 

Ingredientes:

  • 250 gramas de CREAMCHEESE
  • LIMÕES SICILIANOS (aqui em Criciúma, encontrei no Angeloni)
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO (não adianta comprar de caixa ou de lata)
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 250 gramas de BOLACHA MAIZENA
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 pacote de GELATINA INCOLOR E SEM SABOR

Modo de preparo

Chegou a hora de colocar a mão na massa! O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180ºC. Calma! Sim, eu disse que esse cheesecake não vai ao forno. E não vai mesmo. Esta etapa é apenas para a nossa base. No processador de alimentos, coloque as bolachas com a manteiga, um pouco amolecida. Deixe triturando até que vire uma farofinha. Coloque essa mistura em uma FORMA DE FUNDO FALSO e vá amassando e nivelando a nossa base com uma colher. Coloque no forno por aproximadamente 5 minutos e reserve. Agora, vamos à nossa massa. Em uma tijela misture o creamcheese com o açúcar e as raspas dos três limões sicilianos até que forme uma mistura homogênea. Na batedeira, bata o creme de leite até que fique chantily. Junte os dois até que a massa fique bastante uniforme. Em banho maria, dissolva o conteúdo do pacote da gelatina no suco dos nossos três limões sicilianos. Ele que vai deixar o Cheesecake com um gostinho maravilhoso. Não deixe ferver, apenas dissolva. Despeje o líquido (se tiver sementinhas coe, por favor) na mistura do creamcheese e do creme de leite. Por último, coloque isto em cima da nossa base de bolacha e deixe na geladeira por 2 horas, até que ele firme. Eu fiz à noite e desenformei pela manhã. Para a calda de cima, use a sua imaginação. Use a fruta que você mais gostar. Eu, prática do jeito que sou, comprei geléia de morango e despejei por cima. Porém, você pode fazer o que quiser!

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